实验室装备与技术分会
  1. 首页 > 关于我们 > 分会介绍

中国医学装备协会

医学实验室装备与技术分会简介

 

      中国医学装备协会医学实验室装备与技术分会(以下简称本会)是中国医学装备协会分支机构。英文 HSLA:Health Science Laboratory Association of CAME。

  本会是由来自全国高等医药院校、科研院所、疾病预防控制机构,省(市)级医院以及相关企业的单位和个人组成,依法登记的学术性、公益性、非营利性专业团体。坚持服务为本、工作规范、行业自律,是广大会员和业界各方面人士联系的桥梁和纽带。

  本会宗旨是团结广大医学与生物学实验室装备与技术工作者,认真贯彻执行党和国家有关方针、政策、法律、法规,根据本专业学科特点,积极开展医学与生物学实验室建设与管理的理论研究和实践探索,为促进我国医学与生物学实验室装备与技术的现代化、科学化、标准化,促进我国医学教育、科研和卫生事业的改革与发展而努力!

  本会基本任务是组织开展医学与生物学实验室工作的学术研究与交流;组织开展医学实验室评估方法的研究和咨询;组织开展产学研医学实验技术与管理成果的评价、宣传推广成果转化应用;组织研究和探索仪器设备的采购、应用、鉴定、维护修理等事项、开展信息服务;探讨加强实验技术与管理队伍建设的机制与办法,开展对医学实验室工作人员的职业道德、业务技术的教育培训;开展实验室安全文化建设研究等。

  本会成立于 2003 年7 月,时任全国人大常务委员会副委员长韩启德院士祝贺题词。2007 年 8 月,会名由中国医学装备协会医学实验室装备专业委员会更名为中国医学装备协会医学实验室装备与技术分会。2017 年 6 月,换届改选组成第四届委员会,北京大学医学部党委常务副书记徐善东担任会长。分会内设机构有:秘书处、学术部、培训部、交流部。为了更好地沟通信息,加强交流,本会编辑出版了《中国医学实验室通讯》(内部刊物),同时在中国医学装备协会网设了网页:http://sys.yxzb.org.cn,欢迎查询、精诚合作。

  分会网址:http://sys.yxzb.org.cn

  秘书处地址:北京市海淀区学院路 38 号北京大学医学部行政 1 号楼 416 室

  邮  编:100191

  联系人:孙品阳 13366539699; 吴 娟 18600754090

  办公电话/传真:010-82801358,010-82801646(传真)

  邮  箱:lab@bjmu.edu.cn